Hier ist nur ein Auszug aus unserer ansonsten sehr umfangreichen Speisekarte!

Einige Leckereien haben wir fotografiert und nicht mit Worten beschrieben, denn sie sollen für sich sprechen.
 
 
 
Suppen
Leberknödelsuppe
in Rinderkraftbrühe
Fränkische Meerrettichsuppe
mit Krüstchen
Tomatencremesuppe
mit Mascarponeflädle
 
 
Vorspeisen
Carpaccio vom Rinderfilet
mit Parmesanspänen oder bunten Pfeffer
Feldsalat
mit italienischem Dressing und knusprig gebratenen Speck-Knoblauchkrüstchen
Garnelenschwänzchen
geschwenkt in Knoblauch-Kräuterbutter mit Salatgarnitur
Nest von schwarzen Nudeln
in Knoblauchpesto geschwenkt, umlegt mit Riesengarnelen
Zartes Hähnchenbrustfilet
auf Bambusspieß "Tai Pan", dazu süß-saurer Dip
Überbackene Meerrettich-Crostinis
 
Omas Hausmannskost
 
Sauerbraten
in feiner Lebkuchensauce, dazu Semmelknödelbrätlinge und Salat vom Buffet
Schweineschnitzel
in Butterschmalz gebraten, serviert mit Bratkartoffeln und Salat nach Wahl
Pfefferhax'n
mit rohen Klößen und Salat nach Wahl
 
 
Schweinenackensteak "Holzfäller Art"
mit Röstzwiebeln, Spiegelei und Bratkartoffeln
Feine Gänsebrust
serviert mit rohem Kloß und Apfelrotkraut
1/4 fränkische Bauernente
serviert mit rohem Kloß und Rotkraut
Rösches Schäufele
mit rohem Kloß und Fasskraut
1/4 fränkische Bauerngans
mit rohem Kloß und Apfelrotkohl
Und sei mer net bös- zum fränkischem Essen gehör´n halt mal Klöß
 
 
frisch zubereitet
 
Waldler Töpfla
Saftiges Schweinefilet im Tontopf zubereitet, serviert mit Bratkartoffeln, Speckbohnen und frischen Champignons
Pikanter Haus-Spieß
verschiedene Filets in knackigem Paprika-Zwiebelgemüse, serviert mit Kartoffelauswahl
Putensteak vom Grill
mit Tomaten und Mozzarella überbacken, serviert mit Kräuterkartoffel und frischem Marktgemüse
 
 
Bad Bernecker Lendenpfännla
zarte Medaillons vom Rind und Schwein, mit Rahmschwammerln auf Kräuter-Käsespätzle fein garniert
Wildplatte "Hubertus"
verschiedene Medaillons vom Hirsch, Wildschwein und Hasen, mit Edelpilzen, zweierlei Saucen, Apfelspalten und Mandelbällchen
Kalbsleber
In Salbeibutter gebraten, dazu Marktgemüse und Kräuterkartoffeln
Geschnetzeltes "Züricher Art"
Schweinfiletstückchen mit Champignons und frischem Marktgemüse
 
frische Fische und knackige Salate
 
Fischteller "a la Seemann"
vier verschiedene, edle Fischfilets, in Butter goldbraun gebraten, dazu Krabben und Räucherlachs, mit Kräuterkartoffeln, umlegt mit frischem Marktgemüse
Fichtelgebirgsforelle (grätenfrei)
in Mandelbutter gebraten, serviert mit Kräuterkartoffeln und Salatauswahl
Lachsfilet vom Grill
angerichtet mit Tomaten und Schmelzzwiebeln auf Pestorahmnudeln
Zanderfilet
in Butter gebraten,dazu frisches Gemüse, serviert mit Petersilienkartoffeln
Gebackene Tintenfischringe
auf Salatbett mit Remouladensauce und Baguette
 
 
 
Salatteller "Marktplatzstüberl"
verschiedene frische Salate mit Ei, Schinken und Käse
Salat mit gegrillten Putenstreifen
auf variantenreichen Marktsalaten, dazu frisches Baguette
 
 
 
Gebackene frische Champignons
im Knoblauchsländer Salatbett, dazu Remouladensauce und frisches Baguette
Kräuter-Käse-Spätzle
mit Röstzwiebeln und Salat
 
 
Beliebte Pasta Gerichte
Pasta "Tricolore"
in Knoblauch geschwenkt, dazu Hähnchenbrustfilet auf Bambusspieß nach "Tai-Pan Art"
La Pasta Variationen
von gefüllten Steinpilz-Pastataschen auf schmackhafter Kräuterrahmsauce
Curry-Nudelteller
mit Putenstreifen, mild gewürzt, mit Ananas und Frühlingszwiebeln
Spaghetti
in Bärlauchpesto geschwenkt, dazu lecker gegrillte Garnelenschwänze
 
 
Schmackhafte Toasts
„Marktplatzstüberltoast"
Lendchen mit Tomaten, Pilzen und Bavaria-blu-Käse überbacken
Hawaii-Toast
ein leckerer Toast mit Schinken, Ananas und Käse überbacken
 
aus der Region
Hausgemachte Sülze
mit Bratkartoffeln und fein gehackten Zwiebeln
6 Nürnberger Rostbratwürste
auf Sauerkraut, dazu Brot
 
 
leicht und bekömmlich
Räucherlachs
mit Reibekuchen, kleiner Salatgarnitur und Meerrettich
Baguettes
fein überbacken mit Schinken, Tomaten und Käse
 
 
Afrikanischer Springbock
mit gebratenen Pfifferlingen, im eigenen Saft geschmort, mit Bärlauchplätzchen
Lamm-Hüftsteaks
kernig, ohne Fett, dazu Bohnenbündchen und Farmerkartoffeln
Wildschweinmedaillons vom Grill
mit Speck, Fenchel und Kartoffelkroketten
 
 
Lammleber
zart gebraten nach Hausfrauenart, serviert mit karamellisierten Rosmarinkartoffeln
Überkrustetes Rückenfilet und Kotelette vom Lamm
in Bärlauchpesto gebräunt, dazu Kartoffeltaler und Bohnenbündchen
Seeteufelfilet mit Garnelen
"mediterrane Art" in Salbei-Bärlauch-Butter gebraten, dazu Pestorahmkartoffeln
Welsfilet
mit Krabben und Schlotten fein gratiniert, dazu Kräuterkartoffeln
 
 
Gebackene Apfelküchle
im Zimt-Zuckermantel, dazu Vanilleeis